03:24 

Постэскориальное

Медвежуть Озёрная
... И зачем мне, право, моя душа, если ей у тебя, мой гость, хорошо?..

А вот захотелось мне моих любимых персонажей сравнить.
До сего дня думала, что у меня есть только один король, один шут и один палач. А монах и так один....
А вот сегодня во время спектакля понял, что нетушки-фигушки. Я с них со всех кайфую. ТОлько вот захотелось, чисто для себя, систематизировать. Как именно.



Король - Сеф. Король - политик. Сложный, очень сложный, неоднозначный, холодный... Смотришь на этого короля и... морозец по коже. Неуловимый холодок склепа, в который скоро опустят умершую королеву.

Король - Грант. Король - воин. Вспыльчивый, темпераментный, громогласный.Смотреть на короля в исполнении Гранта - это смотреть на бьющееся сердце в разодранной грудной клетке. И глаз не оторвать от... И жутко.


Фолиаль - Тенгу. Как будто бы дополняющая, но, где-то противоречащая часть короля Сефа. Если можно так выразиться...сдержанный шут. Величием не уступающий королю.


Фолиаль - Сеф. Опять же. Противовес и дополнение королю -Гранту. Этот шут коварен, вспыльчив и, в силу своей горячности, выглядит...не знаю... каким-то не жестоким что ли. Если на лице у Фолиаля - Тенгу видно "месть - это блюдо, которое нужно подавать холодным", то Фолиаль - Сеф на хладнокровную сдержанность, как мне кажется, не способен. (Это МОЙ Фолиаль! Как засел в мою душу на МОСТКОНе, так и царствует в ней!

Урос - Грант. Невозмутим. Всегда готов. "Кого-то казним? Да? А ну раз я пока не нужен, пойду топор наточу. Или поем."

Урос - Кирилл. На протяжение всего спектакля невозможно понять, кого бы этот палач прикончил с большим удовольствием Короля, Шута или Монаха... Ещё одно сердце в агонии и артист играющий немую роль на разрыв аорты.

Монах. Он у нас один на два состава. Каэлис. Святой отец, бедняжка... потерпи.

Ну, вот как-то так, собственно.

@темы: Обо всём по чуть-чуть.), Парадоксы существования, Театр

URL
   

Хроники Лиддика 😉

главная